グルメ・クッキング

2016年4月 6日 (水)

初物

自宅庭からカキナ初収穫

先の同級会に出かけた時に購入した荏胡麻(福島ではじゅうねんと言う)

ゴマと同じ調理法でカキナ和えを作ってみました。
P1020316

取り立てなので、甘味が有りう~ん美味しい。田舎を思い出す香です。

2013年8月 4日 (日)

調理実習

Burogu7

健康づくり、食生活改善養成講座

一日 五時間  四日間コース
三日目の講座 
  野菜350グラムの計量、野菜を使った料理
  
 メニュー(688㌔カロリー)
    ごはん
    チキンのトマト煮
    三色きんぴらごぼう
    かぶのゆかりあえ

        食欲そそる彩りきれいな調理でした
        もちろん 味も薄味ですが香辛料などを使うことで物足りなさは感じられない

 食後は持参した味噌汁、飲み物などの塩分検査、糖分検査。
 内容表示の見方などを学んだ

 午後はウォーキングやストレッチ
        通常の運動に+10
        10分増やし健康に、と云う事らしい
                  ヨガに似た様なストレッチ気持ちよかったヽ(´▽`)/
 



    

2013年7月 8日 (月)

ワンコイン第二弾

6日ランチパスポート発売
 

オープン10分前に到着
既に男性二人組みがいた
本屋さんって何時もオープン待ちするのかと並んで待った
目的は皆同じ。一人で2~3冊手にしていたわ( ^ω^ )
私も趣味仲間に頼まれ2冊購入
早速、予約可能店を見つけ予約
時節柄、予約可能店は有難い

前回は7店舗回った
今度は利用期間9/30なので何店舗回れるかな?
楽しみですhappy01

2013年6月21日 (金)

1コイン

タウン誌発行のランチパスポートと言うのがある。
今それにはまっている。
対象85店舗、500円でランチが出来る。
期限が6月30日
私、未だ3店舗。後何軒廻れるか?
多い人でもう17軒も利用したそうなw(゚o゚)w
街の活性の一つに成りますように‥

2018年3月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ