« 2年がかり | トップページ | 楽しめた桜 »

2016年4月 6日 (水)

初物

自宅庭からカキナ初収穫

先の同級会に出かけた時に購入した荏胡麻(福島ではじゅうねんと言う)

ゴマと同じ調理法でカキナ和えを作ってみました。
P1020316

取り立てなので、甘味が有りう~ん美味しい。田舎を思い出す香です。

« 2年がかり | トップページ | 楽しめた桜 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初物:

« 2年がかり | トップページ | 楽しめた桜 »

2020年12月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ゆう工房

無料ブログはココログ