« 着物リフォーム | トップページ | ガーデニング »

2013年8月 4日 (日)

調理実習

Burogu7

健康づくり、食生活改善養成講座

一日 五時間  四日間コース
三日目の講座 
  野菜350グラムの計量、野菜を使った料理
  
 メニュー(688㌔カロリー)
    ごはん
    チキンのトマト煮
    三色きんぴらごぼう
    かぶのゆかりあえ

        食欲そそる彩りきれいな調理でした
        もちろん 味も薄味ですが香辛料などを使うことで物足りなさは感じられない

 食後は持参した味噌汁、飲み物などの塩分検査、糖分検査。
 内容表示の見方などを学んだ

 午後はウォーキングやストレッチ
        通常の運動に+10
        10分増やし健康に、と云う事らしい
                  ヨガに似た様なストレッチ気持ちよかったヽ(´▽`)/
 



    

« 着物リフォーム | トップページ | ガーデニング »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

たけさん>会う時に機会ありましたら作ります

今度教えてください

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 調理実習:

« 着物リフォーム | トップページ | ガーデニング »

2020年12月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ゆう工房

無料ブログはココログ